• Treffen Projekt Verein und Flüchtlinge-Abt. Fußball
  • Treffen Projekt Verein und Flüchtlinge-Abt. Fußball

Finanzverantwortung im Ehrenamt

Schatzmeisterin / Schatzmeister

Am Donnerstag, 19.05.2016, findet um 20:00 Uhr unsere jährliche Mitgliederversammlung statt. Im Bereich des geschäftsführenden Vorstands steht das Amt des Schatzmeisters / der Schatzmeisterin zur Besetzung an.

Ein Verein wie der TV Lampertheim bietet allerlei Möglichkeiten, sich in einer ansprechenden Umgebung gesellschaftlich, sportlich und kulturell zu engagieren. Dabei spielt das soziale Miteinander und die Geselligkeit ebenfalls eine große Rolle. Viele von Euch nutzen dieses Angebot schon über mehrere Jahre und Jahrzehnte regelmäßig Woche für Woche.

Dies kann jedoch nur durch das freiwillige ehrenamtliche Engagement vieler Helferinnen und Helfer in unterschiedlichen Bereichen aufrechterhalten werden.

Als Mehrspartenverein mit zehn überwiegend selbständig und eigenverantwortlich agierenden Abteilungen organisiert der Gesamtverein mit dem geschäftsführenden Vorstand nicht zuletzt auch den finanziellen Rahmen für rund 2.000 Vereinsmitglieder.

Zur Fortführung der Aufgaben in diesem Bereich und zur personellen Ergänzung des geschäftsführenden Vorstands suchen wir eine/einen

ehrenamtliche Schatzmeisterin / ehrenamtlichen Schatzmeister.

Wir bieten Ihnen interessante Aufgaben

• Erstellung des Finanz- und Investitionsplanes /Budgetplanung
  • Überwachung des gesamten Finanzwesens einschließlich des lfd. Zahlungsverkehrs
  • Ansprechpartner und Kontaktperson für unser Steuerbüro
  • Koordination wirtschaftlicher Maßnahmen der Abteilungen
  • Mitwirkung bei Vertragsverhandlungen mit Werbepartnern / Sponsoren
  • Abrechnung und Controlling der Werbeträger sowie sonstiger vertraglich vereinbarter Leistungen
  • Mitwirkung beim Mitgliedsbeitragseinzug, Kontrolle und Überwachung ausstehender Beiträge sowie Durchführung des Mahnwesens
  • Unterstützung und Abstimmung mit der Geschäftsstelle

Das können Sie erwarten

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Unterstützung in der Einarbeitung
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten beim Landessportbund Hessen
  • Mitgestaltung der Solidargemeinschaft des TV Lampertheim
  • Gespräche, Diskussionen und Gedankenaustausch

Rückfragen

• Bei Rückfragen steht unser Vorsitzender Frank Schall (Tel. 0170-6373760) gerne zur Verfügung.