• TVL Vorstand

Kinder-Schnupperkurs

Ein Jahr ausprobieren

Kursstart am 14. August 2017

Mit dem Schnupperkurs für Kinder wollen wir Kinder (Eltern) ansprechen, die gerne Sport machen würden, aber noch nicht wissen wo die Neigungen und Stärken genau liegen. Durch den Schnupperkurs lernen die Kinder unterschiedliche Sportarten kennen. Diese lernen sie sonst erst mit Schulbeginn oder sogar noch später kennen.

Der Turnverein Lampertheim kann dies als Mehrspartenverein problemlos anbieten.

• Der Kurs richtet sich an Kinder im Alter zwischen 4 und 7 Jahren.
  • Die Kinder lernen über den Zeitraum von einem Jahr die Sportarten Leichtathletik, Fußball, Handball und Turnen kennen.
  • Die Kinder sind in einer festen Gruppe und können so Kontakte und Freundschaft pflegen ohne ständig neue Rahmenbedingungen, Kinder usw. kennen zu lernen.
  • Die Gruppe wird ganzjährig von Maresa Klinger betreut. Für die kleinen Kinder ist es wichtig, immer eine Ansprechperson zu haben. Die Übungsleiter wechseln mit jeder Sportart und sind qualifizierte Übungsleiter aus den jeweiligen Abteilungen.
  • Start der Schnuppergruppe ist jeweils nach den Sommerferien. Ein unterjähriger Einstieg ist möglich.
  • Regelmäßiger Trainingstag ist immer der Montag. Die Übungsstunde findet immer in der Zeit zwischen 15:30 und 16:30 Uhr statt. Treffpunkt ist aktuell das „Adam-Günderoth-Stadion“ im Weidweg. Ab Montag, 23.10.2017, werden die Aktivitäten in die Jahnhalle im „Sportzentrum Ost“ verlagert..
  • Nach den Sportarten Leichtathletik, Turnen und Handball wechseln wir nach den Osterferien 2018 zum Fußball. Dann wird montags zwischen 16:30 und 17:30 Uhr trainiert werden.
  • Das Training findet bei jedem Wetter statt. Bitte auf entsprechende Kleidung und Turnschuhe achten.

Kontaktadresse und Anmeldung: