• HaBa @ Besprechungszimmer
  • Gesamtvorstand

Wandern zu neuem Wein und Zwiebelkuchen

Vom Wachenheimer Tal ins Deidesheimer Mühltal

Die Wanderabteilung lädt für Sonntag, 23.09.2018, zur September-Wanderung von Wachenheim nach Deidesheim und zurück ein.

Vom alten Sportplatz in Wachenheim geht es vorbei an Heidenlöchern, einer Waldkapelle, einem Turnerehrenmal und einer Tränke zum Mittagessen in die Pfäzerwaldvereinshütte im Mühltal. Der Rückweg führt am Waldrand entlang durch das Pfälzer Rebenmeer und über die Wachtenburg zum Parkplatz. 14 km und 500 Höhenmeter sind angesagt.

Die Anfahrt erfolgt mit dem eigenen PKW/Fahrgemeinschaften.

Treffpunkt/Abfahrt ist um 09:00 Uhr an der Jahnhalle, Am Sportfeld 6, 68623 Lampertheim.

Bodyworkout

Montags zwischen 20:00 und 21:00 Uhr

Body-Workout beim Turnverein Lampertheim

Bodyworkout beim Turnverein Lampertheim

Die Turnabteilung bietet künftig immer montags, zwischen 20:00 und 21:00 Uhr, Bodyworkout an.

Zielgruppe sind Männer und Frauen zwischen 16 und 45 Jahren, die fit bleiben oder werden wollen und Lust auf (Kraft-)Training in der Gruppe haben! Ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Wiedereinsteiger spielt dabei keine Rolle: Das ausgebildete Trainer-Duo Thorsten Eisenhofer und Isabell Boger sorgt dafür, dass Sportler verschiedener Leistungsstufen gemeinsam trainieren können.

Wanderbericht Hauensteiner Schusterpfad

Hochsommerliche Temperaturen

Steinmännervollversammlung im Pfälzerwald

Bei hochsommerlichen Temperaturen kam die achtköpfige Wandergruppe am Sonntag, 29.07.2018, bereits beim Treffpunkt überein, eine verkürzte Variante des Wanderweges zu laufen. Los ging es daher am Parkplatz am Paddelweiher zum ersten Etappenziel, dem Kreuzfelsen. Weiter ging es über den Kahlen Felsen, Dörreinfelsen und Backelstein zum zweiten Frühstück in einer Schutzhütte entlang des Wegs.

Danach stand die Besteigung des Hühnersteins an, bevor zur Mittagspause das PWV-Wanderheim Dicke Eiche erreicht wurde. Auf dem Rückweg wurde dem Winterkirchel noch ein Besuch abgestattet, bevor in der Wirtschaft am Paddelweiher am Ende der Wanderung nach knapp zwölf Kilometern und 300 Höhenmetern ein letztes Mal der Flüssigkeitsverlust kompensiert wurde.

Nächste Wanderung im September

Die nächste Wanderung ist für den 23.09.2018 geplant. Nähere Informationen werden rechtzeitig an dieser Stelle bekannt gegeben.

Kinder-Schnupperkurs startet am 14. August

Ein Jahr ausprobieren

Mit dem Schnupperkurs für Kinder wollen wir Kinder (Eltern) ansprechen, die gerne Sport machen würden, aber noch nicht wissen wo die Neigungen und Stärken genau liegen. Durch den Schnupperkurs lernen die Kinder unterschiedliche Sportarten kennen. Diese lernen sie sonst erst mit Schulbeginn oder sogar noch später kennen.

Der Turnverein Lampertheim kann dies als Mehrspartenverein problemlos anbieten.

• Der Kurs richtet sich an Kinder im Alter zwischen 4 und 7 Jahren.
  • Die Kinder lernen über den Zeitraum von einem Jahr die Sportarten Leichtathletik, Fußball, Handball und Turnen kennen.
  • Die Kinder sind in einer festen Gruppe und können so Kontakte und Freundschaft pflegen ohne ständig neue Rahmenbedingungen, Kinder usw. kennen zu lernen.
  • Die Gruppe wird ganzjährig von Maresa Klinger betreut. Für die kleinen Kinder ist es wichtig, immer eine Ansprechperson zu haben. Die Übungsleiter wechseln mit jeder Sportart und sind qualifizierte Übungsleiter aus den jeweiligen Abteilungen.
  • Start der Schnuppergruppe ist jeweils nach den Sommerferien. Ein unterjähriger Einstieg ist möglich.
  • Der Schnupperkurs beginnt mit der Leichtathletik am Dienstag, 14.08.2018, um 16:00 im Adam-Günderoth-Stadion, Weidweg. Die leichtathletischen Übungsstunden sind dann immer dienstags von 16:00 – 18:00.
  • Nach den Herbstferien, ab dem 15.10.2018, finden die Übungsstunden in der Jahnhalle im „Sportzentrum Ost“, Am Sportfeld 6, statt. Die Eltern der angemeldeten Kinder werden per Mail rechtzeitig über die genauen Zeiten ab Oktober informiert.
  • Das Training findet bei jedem Wetter statt. Bitte auf entsprechende Kleidung und Turnschuhe achten.

Kontaktadresse und Anmeldung:

Südpfalz-Wanderung am 29. Juli

Hauensteiner Schusterpfad

Himmelsleiter auf den Hühnerstein

Der Hauensteiner Schusterpfad war der erste Premium-Wanderweg in der Pfalz: Schönste Wanderwege, Felsen, sagenhafte Aussichten. Und anschließend die Möglichkeit auf der “Schuhmeile” shoppen zu gehen. 15 Kilometer und 550 Höhenmeter vom Alllerfeinsten!

Die Anfahrt erfolgt mit dem eigenen PKW/Fahrgemeinschaften. Treffpunkt/Abfahrt ist an der Jahnhalle um 8:30 Uhr.

Auf dem Südfels des Drachenfelses

Saupferch – Drachenfels – Lambertskreuz

Tief im Pfälzerwald, im Stüder Tal am Saupferch, begab sich die 22-köpfige TVL-Wandergruppe am Sonntag, 27.05.2018, auf die Mai-Tour steil hinauf zum Drachenfels.

Nach einem ausgiebigen zweiten Frühstück und Besichtigung der Drachenkammer ging es weiter zum Mittagessen auf Lambertskreuz.

Im warmen Sommergewitter ging es dann noch eine Stunde zurück zum Parkplatz. Auf kurze 11 km kamen knackige 400 Höhenmeter.

Europäische Datenschutz-Grundverordnung