• Gesamtvorstandssitzung
  • Gesamtvorstandssitzung

Kindeswohl im Sport

Kinder- und Jugendschutz geht uns alle an

Kindeswohl

Der Turnverein Lampertheim setzt sich entschieden gegen jede Form von Kindeswohlgefährdung ein – auch gegen sexuelle Gewalt. Deshalb ist es uns ein großes Anliegen, die „Kultur des Hinschauens“ im Verein zu leben.

Bei Verdachtsfällen ist Besonnenheit erforderlich. Blinder Aktionismus kann die Situation für die Beteiligten noch schlimmer machen.

Das Mitglied unserer Turnabteilung Julia Deisel hat sich dazu bereit erklärt, die Aufgabe der Ansprechperson in Sachen Kindeswohl zu übernehmen. Unter der E-Mail-Adresse email hidden; JavaScript is required könnt ihr euch melden, wenn

• ihr etwas beobachtet,
  • ihr einen Verdacht habt,
  • oder selbst Opfer von Vernachlässigung, Misshandlung oder sexueller Gewalt geworden seid.

Julia Deisel wird das Gesagte ernst nehmen, behutsam damit umgehen und gemeinsam mit euch eine Lösung suchen.

Weitere Informationen: