• Informationsveranstaltung „Die EU Datenschutz-Grundverordnung und ihre Auswirkungen auf die Vereine“
  • Turnen Abteilungssitzung
  • Gesamtvorstand
  • Abteilung Fußball

Klimaschutz

TVL unterstützt Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen, Bildungseinrichtungen und Vereine.

Der Turnverein Lampertheim unterstützt die Ziele der Nationalen Klimaschutzinitiative und hat sich im Sommer 2017 entschlossen, die energetische Sanierung der Sporthallenbeleuchtung in der vereinseigenen Jahnhalle durchzuführen. In diesem Zusammenhang werden die seitherigen energieintensiven Leuchtstoffröhren gänzlich durch energieeffiziente LED-Beleuchtungskörper ersetzt.

Die Maßnahme wird durch den Projektträger Jülich unter dem Förderkennzeichen 03K07400 begleitet.

Weitere Einzelheite sind in der Timeline verzeichnet.